Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко считает, что отправить Кабмин в отставку можно лишь с помощью забастовки

27 декабря 2013 19:20

Луценко считает, что отправить Кабмин в отставку можно лишь с помощью забастовкиЭкс-глава МВД, лидер Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко считает, что заставить власть отправить правительство в отставку можно лишь с помощью всеукраинской забастовки.

Об этом он сказал во второй части интервью «Главкому».

По его мнению, лидеры оппозиции «должны предоставить план принуждения власти к политическому (не юридическому!) решению об отставке правительства и досрочных выборах».

«Я вижу лишь один такой способ — организацию сразу после праздников реальной общеукраинской забастовки. Никаких Внутренних войск не хватит для недопущения миллионов студентов и служащих к пикету властного квартала. Никакого «Беркута» не хватит, чтобы защитить всю длину украинских дорог, железных дорог, админзданий. Ничего не устоит против одномесячной просрочки уплаты налогов хотя бы половиной предпринимателей», — сказал Луценко.

По его словам, именно для этого формируется сейчас ВО «Майдан». «В свое время чуть ли не все поляки вступили в «Солидарность», чтобы изменить страну. Сейчас мы должны преодолеть власть прошлого путем всенародного надпартийного движения миллионов украинцев, которые хотят изменений. Вместо кампании ненависти по линии Восток-Запад в стиле ПР мы должны предложить восточным братьям план лучшего общего дома», — отметил Луценко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: