Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Луценко: «Америка, и Европа, и украинская демократия недооценили Путина»

28 декабря 2013 04:30

Юрий Луценко: «Америка, и Европа, и украинская демократия недооценили Путина»Новая Украина уже никогда не станет покорной частью империи. Неизменная, как российский гимн, формула: насилие власти означает покорность населения, в Украине не работает.

Об этом в интервью интернет-изданию «Главком» заявил лидер ТУР Юрий Луценко. Об этом пишет vchaspik.ua.

По мнению политика, после московских договоренностей Януковича в стране остро встал вопрос о том, «кто кого». «Или мы все превратимся в донецкую рабовладельческую республику , которую построили еще в 90-х, или мы сможем отвоевать европейскую Украину для себя», - отметил политик.

В то же время Луценко констатировал тот факт, что после подписания ряда соглашений в Кремле именно российский президент Путин остался в выигрыше.

«К сожалению, этот раунд Путин выиграл. В шахматы очень легко проиграть, когда соперник играет в «чапаева». То есть, Путин исповедует неандертальскую дипломатию XIX века, которая предусматривала право царя Николая разделить тогдашнюю Европу. Это четкий сигнал всему миру: мне по барабану ваша глобализация и демократия, я снова творю мир в Ялте», - пояснил лидер ТУР.

«Мне трудно предсказать, что произойдет на геополитической шахматной доске, но то, что Америка получила серию публичных пощечин, начиная от Сноудена и Сирии - факт. И Америка, и Европа, и украинская демократия недооценили Путина. Все недооценили его готовность играть по собственным правилам, а не по приемлемым в мировой политике. Он взял на вооружение царскую тактику имперских зон влияния и выиграл», - добавил Луценко.

Именно поэтому, уверен Юрий Луценко, «Майдан - это наша новая опорная точка украинской Реконкисты. Отсюда мы окончательно отвоюем у мафии, деколонизируем из-под Кремля украинский Восток и Юг».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: