Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские олигархи пытаются использовать Майдан в своей внутренней борьбе

Украинские олигархи пытаются использовать Майдан в своей внутренней борьбеРазличные группы украинских олигархов пытаются использовать Майдан в своей внутренней борьбе.

Такие предположения подтвердил лидер ТУР Юрий Луценко в интервью «Главкому», анализируя события с избиением студентов на Майдане в ночь на 30 ноября. Об этом пишет vchaspik.ua.

По мнению политика, нынешнее противостояние олигархов похоже на события 9-летней давности, когда «Кравченко подставлял Деркача, а Деркач - Кравченко». «Разные правящие крылья таким образом боролись за доступ к милости главного тела», - отметил он и подчеркнул, что сегодня это очень похоже на такую борьбу.

«Левочкин боролся с Клюевым, результатом чего стал разгон студенческого Евромайдана. Сейчас внутри парламента каждая олигархическая группировка пытается отыграть свой интерес после отступления перед политико-экономическим рейдерством межигорской Семьи», - отметил Луценко и добавил: «Ярким доказательством этого стал парад заявлений в поддержку Европы от олигархов. Этот парад должен был, по логике событий, перерасти в конкретные действия конкретных депутатов».

В то же время Луценко отметил, что против олигархов действует не отмененный «суперрепресивний аппарат Пшонки, Захарченко, и одобрямс так называемой судебной системы». «У Партии регионов мозги тюльки, но челюсти акулы», - подчеркнул он.

По его словам, кнут власти уже было опробован на Маркове. «А потом появился и пряник - дешевый газ. Таким образом, в настоящее время Янукович пока успокоил внутреннюю фронду в Партии регионов, - отметил Луценко и заметил: « Но это не значит, что с ними не нужно говорить. Там можно и нужно искать желающих сбросить Межигорское иго».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: