Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не поддерживает легализацию каннабиса в Уругвае

27 декабря 2013 13:24

Россия не поддерживает легализацию каннабиса в УругваеКремль озаботился внутренней политикой далекого Уругвая. В минувший вторник президент этого южноамериканского государства Х. Мухика подписал новый закон, который легализует каннабис в Уругвае. Отныне производство, реализация и употребление этого легкого наркотического средства допускаются только в том случае, если преследуются сугубо «рекреационные» цели.

На этот шаг уругвайских властей негативно отреагировал Международный комитет по контролю над наркотическими веществами. Этот орган наделен полномочиями контролировать соблюдение международных конвенций в области контроля над наркотическими средствами.

Комитет заявил о том, что принятый в Уругвае закон является нарушением Единой конвенции о наркотиках от 1961 года. Согласно этой конвенции каннабис может применяться исключительно в научных и медицинских целях.

МИД РФ выразил сожаление Кремля по поводу легализации каннабиса в Уругвае, поскольку злоупотребление этим легким наркотиком вызывает впоследствии зависимость и представляет собой угрозу для здоровья людей.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: