Регистрация Войти
Вход на сайт

Палатный объяснил, почему «УДАР» не будет голосовать за бюджет на 2014 год

27 декабря 2013 10:21

Палатный объяснил, почему «УДАР» не будет голосовать за бюджет на 2014 годПравительство Азарова запланировало на следующий год существенное сокращение финансирования ряда социальных и молодежных программ, в частности тех, которые касаются оздоровления и отдыха социально незащищенных категорий детей, обеспечения молодежи первым рабочим местом, помощи молодым семьям на строительство или приобретение жилья.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «УДАР», председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный, сообщает пресс-служба «УДАРа».

По словам политика, в проекте Государственного бюджета на 2014 год финансирование частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство и приобретение жилья сокращен на 45 %: с 111 млн грн в 2013 году до 60,8 млн грн в следующем. В то же время на реализацию государственной политики по вопросам семьи и детей выделено лишь 1,3 млн грн, что вдвое меньше показателей прошлого года.

Также уменьшены объемы финансирования компенсационных программ работодателям для обеспечения молодежи первым рабочим местом. На соответствующие потребности проект госбюджета предусматривает лишь 22 млн грн.

«На сегодня государство создало такие условия, что каждый год не более 10 % выпускников вузов, которые оказываются без работы и обращаются в центры занятости, могут трудоустроить. Сокращение финансирования соответствующих программ означает, что нынешнее правительство фактически бросает на произвол судьбы молодых специалистов без опыта работы», - отметил народный депутат.

Председатель профильного комитета отметил, что несмотря на то, что уже обращался к руководству Кабинета Министров Украины по поводу критической ситуации с финансированием Международного детского центра «Артек», который из-за миллионных долгов госбюджета оказался на грани выживания, правительство решило в 2014 году вдвое уменьшить финансирование программ оздоровления и отдыха детей в лагерях МДЦ «Артек» и ДЦ «Молодая Гвардия».

«Мы не можем согласиться с предложенным властью документом, которым сокращаются молодежные и социально важные программы, зато увеличивается финансирование силовых и карательных органов. За такой проект госбюджета фракция «УДАР» в парламенте голосовать не будет», - отметил Артур Палатный.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: