Регистрация Войти
Вход на сайт

Геннадий Москаль озвучил результаты расследования разгона Майдана «Беркутом»

Геннадий Москаль озвучил результаты расследования разгона Майдана «Беркутом»Параллельно с генпрокуратурой разгон Майдана «Беркутом» в ночь на 30 ноября расследовал Штаб национального сопротивления. От его имени результаты расследования огласил генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль. Об этом пишет thekievtimes.ua.

Москаль сказал, что раньше результаты не обнародовали потому, что ждали официальных результатов от ГПУ. По словам Геннадия Москаля, генпрокуратура шокировала тем, что предъявила обвинение главе КГГА Попову, заместителю секретаря СНБО Сивковичу и начальнику киевской милиции Коряку.

Геннадий Москаль указывает, что исходить надо из закона о милиции. По этому закону, вся милиция Украины подчиняется министру внутренних дел. Ни Сивкович, ни Попов милицией не руководят.

Москаль рассказал о ходе событий. В Штабе национального сопротивления есть шифрограмма Захарченко. Она тайная, но Штаб готов отдать ее ГПУ. Этой шифрограммой Захарченко приказал всем областям, кроме Ивано-Франковской, Тернопольской и Закарпатской, направить в распоряжение МВД подразделения «Беркута».

Москаль особо подчеркнул: не в распоряжение киевской милиции, а в распоряжение МВД. То есть Коряк ничего не решал.

По словам Москаля, он не понимает, причем тут Попов и Сивкович. Попов руководит дворниками и сантехниками, а не милиционерами. Сивкович, даже если бы действовал по своему усмотрению, в обход начальства, не мог отдать приказ милиции, его бы не послушали.

По словам Москаля, приказ отдал заместитель начальника общественной безопасности, подполковник милиции Кириндюк. А ему приказал Захарченко.

Москаль также отметил, что внутренние войска, кроме Захарченко, подчиняются и президенту Януковичу.

Москаль отметил и исполнителя, по его мнению, преступных приказов Захарченко. Это начальник управления общественной безопасности столичной милиции Мариненко. В 3.45 он провел, по указанию департамента общественной безопасности инструктаж и поставил задачу «беркутовцам»: разогнать митинг на Евромайдане. Москаль отметил, что он дословно процитировал поставленную задачу.

По словам Геннадия Москаля, если Захарченко и преступные исполнители его приказов не будут привлечены к ответственности, Штаб национального сопротивления обратится в Гаагский трибунал.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: