Регистрация Войти
Вход на сайт

Власть пытается превратить Майдан в бразильский карнавал

27 декабря 2013 08:50

Власть пытается превратить Майдан в бразильский карнавалВ интервью экс-глава Секретариата президента Олег Рыбачук заявил, что любое реальное проявление воли народа, которое выражается в акциях, неконтролируемых политиками, пугает и власть, и оппозицию в любой стране. Об этом сообщает «Главком».

«Попытки «псевдообщественных» и «так называемых» организаций инициировать здоровое движение будут сразу ужасно заклеймены, как проект Банковой, направленный на раскол. В свое время каждый из оппозиционных лидеров очень болезненно отреагировал на то, что возник какой-то Майдан не по их инициативе, и даже в Вильнюсе они говорили, что там нет нашего Майдана. Это мне напоминает реакцию Путина, который не верит, что граждане могут сами что-то сделать», - считает он.

При этом, по его словам, Банковая будет всячески способствовать тому, чтобы все, кто вышел на тот семидневный Майдан, были выставлены как страшные враги. «Просто кто-то публично, кто-то «фейсбучно». Очень важно, чтобы это молодое вино начало сейчас скисать на глазах», - заявил он.

Рыбачук добавил, что такие молодые общественные активисты пугают политиков, причем даже европейских. «Вот референдум , с помощью которого наша власть может делать от имени народа что угодно, - это одно, а вот когда народ действительно пробует инициировать какие-то вещи, которые не контролируются политиками, - это очень опасно. И для провластных, и для оппозиционных политиков. Власть постоянно повторяла, что нового Майдана не будет, потому что был кризис доверия к оппозиционным политикам. А когда это случилось, надо максимально облить грязью тех людей, которые были активны в первом Майдане, натравить их на каких-то других общественных активистов. Или, как вариант, довести ситуацию до абсурда и превратить Майдан в бразильский карнавал»,- подчеркнул он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: