Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская власть выбрала вектор геополитического развития

Украинская власть выбрала вектор геополитического развитияЗаместитель генерального директора по международным вопросам Украинского центра экономических и политических исследований им. А.Разумкова Валерий Чалый высказал мнение, что до президентских выборов внешняя политика Украины будет отмечена ползучей евразийской интеграцией. Об этом пишет minprom.ua.

"Я думаю, что у нас будет ползучая интеграция евразийская. Она может быть и секторальная – через совместные проекты, она может дальше через часть соглашений ЕврАзЭС, единого экономического пространства, а потом уже после президентских выборов может стать вопрос о вступлении Украины в Евразийский экономический союз", - сказал он в рамках проекта "Мнения".

Эксперт считает, что будет пауза в интеграции Украины в европейском направлении.

"Все заявления о том, что возможно подписать соглашение об ассоциации в ближайшие месяцы... Я беру на себя смелость сказать, что не вижу я таких возможностей", - отметил В.Чалый, отметив, что для этого не было глубокой мотивации.

"И был выбран другой путь, во всяком случае, на ближайшую перспективу год-два", - сказал он.

Между тем эксперт высказал мнение, что решение о стратегии новой внешней политики будет принимать уже новая власть.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: