Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Олейник: "Янукович ставит задачу побороть коррупцию в Украине"

26 декабря 2013 20:00
1

Владимир Олейник: "Янукович ставит задачу побороть коррупцию в Украине"Член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник рассказал о методах по борьбе с коррупцией, комментируя заявление Президента Украины Виктора Януковича о том, что 2014 год станет годом борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Борьбу с коррупцией также нужно усилить, продолжая принимать соответствующие законодательные акты в парламенте. Более того, чтобы чиновники поняли, что не стоит играть с коррупционными схемами, и повысить их ответственность, правоохранительным органам следует под прикрытием проводить проверку их устойчивости к коррупции путем неких "провокаций" в виде предложения взятки за решение тех или иных вопросов. В то же время параллельно чиновникам надо повышать заработную плату, чтобы не создавать соблазна получения грязных доходов", - сообщил он.

По словам Олейника Виктор Янукович ставит задачу побороть коррупцию в Украине, ведь она несет угрозу национальной безопасности Украины. Поэтому его позицию нужно поддержать и объявить всенародную борьбу с этим явлением в нашем обществе.

"Этот вызов уже давно сделан обществом. За последние двадцать с лишним лет в Украине не было системной борьбы с коррупцией. Это явление пронзило Украину. У нас куда ни пойди, везде, вопреки действующему законодательству, нужно давать какие-то "презенты" для положительного решения своих проблем. Украинское общество требует изменений. И власть, и Президент, безусловно, понимают, что нам нужны эти радикальные изменения. Но принять участие в такой борьбе должно и само общество. Без него ни Президент, ни Верховная Рада, ни органы исполнительной власти не сумеют побороть это явление. О преступлениях, совершенных чиновниками, люди, которые сталкиваются с проявлениями коррупции, должны сообщать правоохранительным органам. На любые проявления коррупции нужно оперативно реагировать", - отметил народный депутат.

"Мы видим, что Президент ставит вопрос о реформировании правоохранительной системы и независимости судебной системы. Власть ставит перед собой задачу побороть коррупцию в стране, ведь она несет угрозу национальной безопасности Украины. Такую позицию Президента нужно поддержать и объявить всенародную борьбу с этим явлением в нашем обществе", - подытожил Владимир Олейник.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Конструктор 26 декабря 2013 21:37

И что??? И как они будут с собой же бороться??? На словах, что-ли???Или как???Просто смешно...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: