Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт назвал главные политические события уходящего года в Украине

Эксперт назвал главные политические события уходящего года в УкраинеПротесты на Евромайдане стали самым важным событием украинской политики в 2013 году, причем массовые акции шокировали не только украинскую власть, но и Россию с Европой.

Такое мнение на чате в "Главреде" выразил политолог Виктор Небоженко. Об этом пишет glavred.info.

По словам эксперта, тремя главными событиями уходящего года стали "отказ Украины от Ассоциации с ЕС, тайный договор с Кремлем (в результате переговоров Виктора Януковича и Владимира Путина - ред.) и Евромайдан", причем последнее из них является самым важным.

"Никто не подозревал, что миллион человек, опираясь исключительно на чувство негодования и чувство справедливости, выйдут на демонстрацию протеста. В шоке не только Кремль, Янукович или лидеры оппозиции – в шоке и Европа", - считает Небоженко.

"Последний раз такое было 20 лет назад на Александрплац в Берлине, когда миллион счастливых немцев праздновал объединение страны. Не Майдан, а именно миллионная демонстрация теперь всегда будет висеть, как Дамоклов меч, над любим политическим режимом в Украине", - отметил политолог.

"Дело даже не в Майдане, а в миллионной демонстрации, которые будут повторяться при любом режиме власти, как только население будет недовольно наглостью и несправедливостью правящих политиков", - добавил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: