Регистрация Войти
Вход на сайт

Следствие намерено допросить двух народных депутатов по делу Татьяны Черновол

26 декабря 2013 16:36

Следствие намерено допросить двух народных депутатов по делу Татьяны ЧерноволВ рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении нападения на общественную активистку Татьяну Черновол следствие намерено допросить двух народных депутатов. Об этом УНН сообщили собственные источники в Министерстве внутренних дел.

Как уточнил собеседник, речь идет о внефракционном Давиде Жвании и члене парламентской фракции "Батькивщина" Николае Княжицком.

"Это запланировано, поскольку есть сообщения о возможном наличии связи Княжицкого и Жвании с разыскиваемым фигурантом дела об избиении Татьяны Черновол", - сказал собеседник.

Напомним, в ночь с 24 на 25 декабря была избита журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Черновол, которая связывает нападение с активной общественной деятельностью. У Т.Черновол диагностировано сотрясение мозга, гематомы на лице, сломан нос.

Как сообщалось, милиция Киевской области возбудила уголовное производство по факту нападения на общественную активистку и журналистку Татьяну Черновол. Информация внесена в ЕРДР по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Расследованием занимаются следователи Главного следственного управления МВД Украины.

Отметим, Президент Украины Виктор Янукович обратился к правоохранителям с требованием срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Черновол. Генеральный прокурор В.Пшонка отметил, что расследование избиения активистки должно быть максимально открытым и взял процессуальное руководство под личный контроль.

Сейчас идет расследование: два человека уже задержаны, еще один объявлен в розыск.

Кроме того, в Броварах с повреждениями обнаружено авто, которое фигурирует на видео регистратора автомобиля Т.Черновол (распространенного в СМИ) - речь идет о Porch Cayene Turbo, зарегистрированном на одного из задержанных.

Один из подозреваемых в участии в совершении преступления объявлен в розыск, речь идет о Сергее Котенко. Ранее СМИ сообщали, что на него якобы была зарегистрирована "Кейко Украины", которая была задействована в схемах смены собственника телеканала ТВi.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: