Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению политолога, прямых угроз для Януковича сегодня нет

27 декабря 2013 02:15

По мнению политолога, прямых угроз для Януковича сегодня нетПосле «московских соглашений» президент Украины встретит 2014 год в приподнятом настроении. Такое предположение в беседе с корреспондентом The Kiev Times высказал политолог Владимир Фесенко.

«Для Януковича сейчас ситуация стала легче, потому что хоть частично, но стабилизировалась ситуация с Майданом, даже несмотря на то, что последний не разошелся и остался в Киеве. Поэтому Новый год Виктор Федорович будет встречать более-менее спокойно. Прямых угроз для него сегодня нет», — сказал политолог. Об этом пишет thekievtimes.ua.

По мнению эксперта, после московских договоренностей президент будет надеяться на долгие для себя перспективы во власти.

«Сейчас Янукович имеет надежду на то, что сможет обеспечить стране социально-экономическую, а, возможно, даже и политическую стабильность. Во всяком случае, думаю, у него будет более оптимистическое настроение, нежели в начале декабря», — убежден Фесенко.

Владимир Вячеславович не стал говорить о том, какие эмоции могут быть в новогоднюю ночь у президента страны.

«Мы, к сожаленью, практически не знаем Виктора Федоровича как человека. Он не публичный человек, и если мы его видим, то или в рамках официоза или телевизионных интервью. Хотя это неправильно, что о нем, как о человеке, снято мало сюжетов. Поэтому о человеческих эмоциях Януковича трудно говорить», — сказал политолог.

Владимир Вячеславович предположил, что президент в основном обращении к народу, будет призывать людей к спокойствию, миру и преодолению противоречий и конфликтов. «Предполагаю, что будут снова звучать слова о европейской интеграции», — сказал Фесенко.

Говорить о каком-либо праздничном настроении в контексте событий, связанных с журналисткой Татьяной Черновол, по мнению эксперта, некорректно.

«Речь даже не в президенте. Каково самой Татьяне! Слава Богу, хоть жива осталась. Никому не пожелаешь такой судьбы. Для президента эта ситуация очень неприятная, ведь это дополнительный фактор напряжения в стране. Думаю, Янукович не в восторге от происшедшего. Нужно сделать выводы. Не хочу делать политических выводов, но, думаю, есть такие люди, на которых Янукович может повлиять, чтобы они не повторяли подобных глупостей. Потому что такой инцидент как с Татьяной Черновол, далеко не первый», — сказал эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: