Регистрация Войти
Вход на сайт

В Турции разгорается коррупционный скандал

26 декабря 2013 03:30

В Турции разгорается коррупционный скандалТурецкий министр по охране окружающей среды и урбанизации Эрдоган Байрактар подал в отставку на фоне коррупционного скандала и широкомасштабной проверки, проводимой во властных кругах страны. Он стал третьим членом кабинета министров, принявшим сегодня решение оставить свой пост, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение СМИ.

Сын Байрактара был на непродолжительное время задержан в рамках антикоррупционного расследования.

Ранее сегодня стало известно об уходе в отставку министра внутренних дел страны и министра экономики. Сыновья министра внутренних дел Муаммера Гюлера и министра экономики страны Зафера Чаглаяна оказались в числе 24 человек, арестованных по подозрению в причастности к коррупционному скандалу.

Властные круги Турции расценивают происходящее как "заговор" против правительства.

В результате спецоперации, проведенной 18 декабря в Стамбуле и Анкаре, были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров. Бизнесмены были задержаны по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств.

Ранее в Турции были уволены с постов высокопоставленные сотрудники полиции, расследующие коррупционный скандал.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: