Регистрация Войти
Вход на сайт

В следующем году Украину ожидают новые торговые конфликты с Россией

В следующем году Украину ожидают новые торговые конфликты с РоссиейУкраине в следующем году можно ожидать новых торговых конфликтов с Россией. Такое мнение высказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак на пресс-конференции в информационно-аналитическом агентстве «Главком», подводя экономические итоги уходящего года. Об этом пишет glavcom.ua.

«Торговые конфликты со стороны Российской Федерации по отношению к Украине всегда будут, независимо от того подпишет Украина Ассоциацию с ЕС, или не подпишет, или подпишет договор о Таможенном Союзе. В РФ есть своя внутренняя стратегия – импортозамещение товаров, и в первую очередь украинских товаров» - убежден экономист.

По оценкам эксперта в 2013 году наиболее пострадали от торговых конфликтов сфера тяжелого машиностроения, особенно локомотивостроения и вагоностроения. Объем экспорта этой продукции на территории России сократился на 31%.

«Пострадали также отечественные производители пластмасс. Их присутствие сократилось на 32%» - отметил Новак.

Следующими, кого коснулся торговый конфликт, стали украинские кондитеры. Их доля на российском рынке уменьшилась на 20%. «Очень пострадала сфера черной металлургии как сырья – 4%. Если говорить в денежном эквиваленте – это сотни миллионов долларов. Также сократилась на 20% продукция из черных металлов, это набегает на сотни миллионов долларов убытков», - продолжает эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: