Регистрация Войти
Вход на сайт

«Майдан» собирается уволить свое руководство

25 декабря 2013 17:36

«Майдан» собирается уволить свое руководствоУже на первом заседании совета Всеукраинского объединения «Майдан» будут уволены его сопредседатели. 

«Институт сопредседателей не нужен. На днях это решение будет вынесено на Майдан и отменено», — заявил глава движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко. 

По его словам, он был изначально против такой надстройки, в которую вошли лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Юлия Тимошенко. 

«Это реакция политиков, которые боятся неконтролируемой общественной стихии. Это такая реакция партийной номенклатуры на смену правил. Политики уже не будут мессиями, они станут лишь инструментами изменений, которыми будет пользоваться общество. Некоторые политики никак не могут смириться с тем, что огромное объединение будет ставить им задачи, а не аплодировать их партийным планам», — отметил Луценко. 

В то же время он указал, что состав Совета всеукраинского объединения «Майдана» будет только расширяться. В частности, в него войдут Юрий Андрухович, Владимир Вятрович, Александр Палий и другие общественные деятели. 

«Список совета является точной копией общественного комитета Майдана, который существовал как консультативный орган весь этот месяц. Поэтому его взяли как стартовый состав совета организации „Майдан“. Но сразу же было заявлено, что двери открыты для всех желающих», — сказал политик. 

Он также считает, что уже в январе следующего года евромайдан усилит свое давление на власть. 

«Уже после праздников начнется забастовка ради парализации власти прошлого. Это будет, в частности, и осада межигорской берлоги», — заявил он. 

При этом политик выступил против попытки силового сценария, поскольку это приведет к введению чрезвычайной ситуации в стране, а сам евромайдан «потеряет свое лицо как перед собственным народом, так и перед демократическим западом». 

Напомним, 22 декабря во время народного веча на Майдане Незалежности было объявлено о создании Всеукраинского объединения «Майдан». Тогда же был организован Совет объединения, в который вошли многие политики и общественные деятели, а также выбраны семь сопредседателей: Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Оляг Тягнибок, Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Руслана Лыжичко и Сергей Квит. 

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: