Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Пшонка: "Вечером будут первые результаты по расследованию нападения на Татьяну Чорновил"

Виктор Пшонка: "Вечером будут первые результаты по расследованию нападения на Татьяну Чорновил"В среду утром была создана следственно–оперативная группа для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время итоговой коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

"Руководителем группы процессуальных руководителей я назначил своего заместителя Романа Андреева. Проведение самого расследования Генеральной прокуратурой поручено Главному следственному управлению Министерства внутренних дел", - цитирует Пшонку пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

Генпрокурор отметил, что утром 25 декабря на месте происшествия проводится повторный осмотр, работают криминалисты. "И уже к вечеру мы ждем первых результатов", - уточнил генеральный прокурор.

Кроме того, Пшонка сообщил, что следователи уже обратились ко всем возможным очевидцам этого события, а также к организациям, которые находятся неподалеку от места преступления с просьбой предоставить видеоматериалы с камер наблюдения.

"Сегодня чрезвычайно важно в условиях максимальной открытости расследовать это дело. Следствие тщательно изучит все возможные версии преступления. В настоящее время мы имеем таких версий несколько", - отметил он.

Также генеральный прокурор обратился к присутствующим на коллегии прокурорам областного уровня. "Все события, связанные с деятельностью журналистов, препятствием их законной профессиональной деятельности – вы обязаны брать под личный контроль в регионе", - подытожил он.

Напомним, ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем очень сильно избили. Чорновол связывает нападение на себя с активной общественной деятельностью. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Также сообщалось, что милиция рассматривает несколько версий нападения на журналистку и активистку Татьяну Чорновил. Одна из них - провокация.

Сама пострадавшая считает, что ее могли избить из-за Пшонки и Захарченко. Накануне инцидента фотографировала особняки главы МВД и генпрокурора.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: