Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович при любых раскладах проигрывает во втором туре

Янукович при любых раскладах проигрывает во втором туреПрезидент Виктор Янукович не смог бы избраться на эту должность, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного группой Рейтинг.

Если бы выборы президента происходили в ближайшее воскресенье, то 20,2% (среди всех опрошенных) поддержали бы Виктора Януковича, 18,6% - Виталия Кличко.

Еще 9,4% проголосовали бы за Арсения Яценюка, 7,1% за Петра Порошенко, 5,1% - Олега Тягнибока, 4,5% - Петра Симоненко, 0,9% - Виктора Медведчука.

Других кандидатов поддержали бы 4,7% опрошенных. Не принимали бы участие в выборах – 14,7%, не определились – 14,9%.

При этом, если бы Тимошенко смогла принять участие в выборах, то поддержка кандидатов выглядела бы следующим образом: Виктор Янукович – 20,1% (среди всех опрошенных), Юлия Тимошенко – 16,6%, Виталий Кличко – 16,2%, Порошенко – 5,7%, Симоненко - 4,5%, Тягнибок – 3,9%, Медведчук – 0,9%.

 

Янукович при любых раскладах проигрывает во втором туре

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, то за нынешнего президента проголосовали бы 25,2% (среди всех опрошенных), а за Кличко – 42,7%. При этом, 19,6% - не принимали бы участие во втором туре выборов, а 12,5% - не определились.

Результат второго тура среди тех, кто будет принимать участие в выборах и определился с выбором составлял бы 63,3 % против 36,7 % в пользу Кличко.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тимошенко, то за Януковича проголосовали бы 26,6% (среди всех опрошенных), а за Тимошенко – 32,1%. При этом, 25,8% - не принимали бы участие во втором туре выборов, а 15,5% - не определились. Результат второго тура - 55,8 % на 44,2 % в пользу Тимошенко.

Янукович при любых раскладах проигрывает во втором туре

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тягнибок, то за Януковича проголосовали бы 27,1% (среди всех опрошенных), а за Тягнибока – 28,8%. При этом, 27,6% - не принимали бы участие во втором туре выборов, а 16,5% - не определились. Результат второго тура – 52,9 на 47,1 в пользу Тягнибока.

Исследование проводилось 7 – 17 декабря 2013 года. Квотная выборка 3200 респондентов ( по 1600 респондентов для каждого из социологических центров) во всех регионах Украины.

Статистическая погрешность выборки (доверительный интервал): не больше 1,8%.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: