Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин испугался сближения Украины с Китаем

25 декабря 2013 10:15

Путин испугался сближения Украины с КитаемРоссийский политолог Станислав Белковский назвал полной ерундой теорию украинских провластных экономистов, что президент Владимир Путин дал Украине кредит и снизил цены на газ, потому испугался сближения Украины с Китаем. Об этом политолог сказал в интервью «Главкому».

«Совершенно понятно, почему провластные экономисты распространяют эту версию – они хотят показать, насколько велик Виктор Федорович, сумевший при столь ограниченных возможностях разыграть блестящую геополитическую комбинацию, столкнув лбами все великие державы. Но Украина находится на абсолютной периферии китайского сознания, и, если бы китайцы даже хотели выделить ей какие-то крупные кредиты, решение этого вопроса заняло бы несколько лет и завершилось, когда Януковича уже не было бы у власти. Поэтому никакой китайской угрозы ни Россия, ни другие участники игры не ощущали», - сказал Белковский.

По его словам, в договоренностях Януковича и Путина может быть целая масса подводных камней, в том числе, в сфере бизнеса и приватизации, о которых мы узнаем только в следующем году. «И на этом фоне российская помощь уже не покажется такой оголтелой благотворительностью», - сказал политолог.

Он также отметил, что «презентационные результаты украино-российского саммита важнее реальных – Янукович обязан был вернуться в Киев с сообщением о гигантской экономической победе». «Причем добился он ее в ситуации, когда финансовое положение самой России далеко не блестяще. Российское финансово-экономическое сообщество, мягко говоря, обескуражено решением вкладывать средства Фонда национального благосостояния в весьма низкокачественные еврооблигации Украины и крутит пальцем у виска», - сказал Белковский.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: