Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия может не дать Украине обещанный кредит в полном объеме

Россия может не дать Украине обещанный кредит в полном объемеЭкс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой считает, что Москва будет держать украинскую власть на финансовом крючке и вряд ли выдаст Киеву все 15 миллиардов долларов обещанного кредита. Таким мнением он поделился в эфире «5 канала».

«Это плата за то, что отвернулись от европейского движения. Я думаю, что они будут с нами играть и не будут давать нам деньги. Вот дадут сейчас нам на краткосрочные потребности, потому что в следующем году должен был бы быть объявлен дефолт, после того, как мы не уплатим МВФ 600 миллионов 30 января, и потому, наверное, наши в Москве на коленях выпросили какие-то 3 миллиарда», - сказал он.

По его мнению, в следующем году кредитная помощь от России будет на 2-6 миллиардов и на этом все закончится.

«Также Путину было тоже очень важно сбить Майдан, дать ответ Майдану, что ваш Янукович нашел решение и потому не стоит его снимать», – добавил Лановой.

Напомним, 17 декабря в Москве состоялось заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долл. за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долл.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: