Регистрация Войти
Вход на сайт

Януковичу во что бы то ни стало нужно утвердить бюджет на 2014 год

Януковичу во что бы то ни стало нужно утвердить бюджет на 2014 годВиктор Янукович заявил о том, что парламентская сессия должна еще работать в нынешнем году.

Насколько реально увидеть работу Верховной Рады еще до 31 декабря рассказал политолог Вадим Карасев в интервью The Kiev Times.

— Если будет воля власти, воля президента, то партия власти может собраться вместе с оппозицией, и парламент может заработать.

Виктору Януковичу, во что бы то ни стало, нужно сделать так, чтобы на 2014 год был утвержден бюджет страны. Это для него сейчас дело принципа. Если бюджет не будет принят в 2013 году, то это засвидетельствует о том, что политический и экономический кризис продолжается. Ведь в Украине уже многие годы государственные сметы утверждаются своевременно. Несвоевременно принятый бюджет — это сигнал неблагополучия в экономической и политической системе Украины. А этого Януковичу сейчас не нужно — никаких намеков на политический и экономический кризис в стране. Подобные сигналы будут не на пользу власти. К тому же Майдан стоит и не расходится. Оппозиция работает? Да — активность митингующие проявляют. А парламентское большинство не работает и Верховная Рада закрыта.

Очевиден политический вакуум власти. Оппозиция мобилизована, а власть — нет. Это недопустимо для Януковича с тактической точки зрения. Любой намек на вакуум власти и политических и государственных институтов также не в пользу власти. Поэтому власти необходимо, чтобы Верховная Рада возобновила работу, и сняла с точки зрения Януковича, не только фактор политического и экономического кризиса, но и любые намеки на это.

— Виктору Януковичу на волне поездки в Москву, где состоялись договоренности о кредите и о скидке газ, нужно продемонстрировать…

—…что он контролирует ситуацию, и не оставляет простора для оппозиции и Майдана, который, вопреки ожиданиям власти, пока что не расходится. Хотя депутаты правящей партии уже успели разъехаться. Причем не по Украине, а в те страны, которые они любят критиковать — за кризис, Содом и нетрадиционные браки.

— В таких условиях насколько реально, на ваш взгляд, собрать парламент для работы?

— Верховная Рада собиралась и не в таких условиях. Если Януковичу нужно показать всем, что власть не есть неработающая, что в стране нет проблемы с непринятым бюджетом, то он найдет возможности собрать депутатов под куполом Верховной Рады.

— Получается, депутаты правящей партии, быстро отправившись в отпуск за границу, в какой-то степени подвели своего руководителя…

— Думаю, сначала была определенная несогласованность, но потом Виктора Федоровича убедили в том, что нельзя сейчас показывать, будто бы власть ушла на каникулы, в то время, как оппозиция в отпуск не собирается. Ведь любые просчеты власти, сегодня будут играть в пользу оппозиции. А непринятый бюджет будет ярким примером того, что у власти что-то не получается, и что парламентское большинство не может эффективно работать. Соответственно, простым украинцем будет восприниматься власть как не функциональная.

— Насколько реально принять бюджет до 31 декабря, учитывая то, что парламент идеологически поделен на две части?

— Думаю, это вполне реально. Вопрос не столько политический, сколько технический.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: