Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция перешла в наступление

Оппозиция перешла в наступлениеСходка дерибанщиков Киева, именующая себя Киеврадой, собранная Галиной Герегой в здании Соломенской райгосадминистрации с треском провалилась в прямом смысле слова. Оппозиция перешла в наступление, мобилизовала своих депутатов в Верховной Раде, прорвала милицейский кордон у Соломенской райгосадминистрации и вошла в зал, где собрались профессиональные «распиловщики» города из блока Черновецкого, Партии регионов, Гражданского актива Киева и другие лица с развитыми хватательными инстинктами. Оппозиция выломала дверь и вырубила микрофон где-то на 11 минуте этого собрания, после чего обиженная Герега собрание распустила, сославшись на отсутствие условий для заседания.

Вскоре Герега провела брифинг для прессы, и сообщила, что оппозиция этим оставила работников «Киевпастранспорта» без погашения задолженности по зарплате за октябрь и ноябрь, без декабрьской зарплаты, а служащих муниципалитета без доплат, правда, не указала с какого времени. Что мешало Гереге и К° выплатить зарплаты транспортникам за октябрь и ноябрь, – загадка, но явно не Майдан, так как он начался позже.

По утверждению Гереги, якобы без одобрения сессии «просроченной» Киеврады она не может выплатить зарплаты. Удивительно, но в 2008 г. оппозиция в Киевраде гонялась за Черновецким, Довгим, Герегой и прочими, требуя, чтобы они, как положено по закону, утвердили на сессии Киеврады повышение тарифов на коммуналку, а не делали это закулисно. Оппозиция даже подавала на них в суды, но суды в Украине – особая тема, и вопрос утверждения тарифов на сессию так и не вынесли. Что не помешало их повысить.

На днях один из заместителей Гереги – Михаил Костюк, официально сообщил, что с 25 января 2014 г. плата за проезд в коммунальном транспорте повышается до 3 грн. Никакая сессия Киеврады, в том числе и просроченной, для утверждения этого решения не нужна. У Гереги и власти любопытная логика: когда надо что-то отобрать – они обходятся и без формального утверждения, но когда надо оплатить работу, им обязательно что-то мешает.

Ход мыслей Гереги очевиден – примитивная попытка натравить киевлян на Майдан и оппозицию, обвинив последнюю якобы в создании помех для выплаты зарплат. За ней маячит слабая надежда, что возмущенные коммунальные работники, а также ряженные в них «титушки», разберут баррикады на Майдане, так как их отказывается разбирать милиция и не смогли разобрать субботничающие «донецкие».

Так власть через Герегу пытается создать себе «моральный» плацдарм для атаки на баррикады Майдана. В добрый путь! Люди не так глупы, как думают Герега и регионалы. Давайте, не заплатите транспортникам и другим коммунальным работникам, что вы и так делаете, и они пополнят ряды активных демонстрантов, готовых занять Банковую, так как уже будут точно знать, за чем туда идти. Оппозиции я бы советовал в это воскресенье на Майдане объявить дату выборов новой Киеврады и создать временный Исполнительный комитет по управлению столицей, а также официально лишить всех полномочий этих прозаседавшихся из «просроченной» КиевЗрады.

Сергей Климовский, socportal.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Ирина 25 декабря 2013 13:20

Все верно: "когда надо что-то отобрать – они обходятся и без формального утверждения, но когда надо оплатить работу, им обязательно что-то мешает". Интересно, если бы дело касалось ИХ зарплат, то, наверное, никаких особых "условий для заседания" не понадобилось бы. К тому же собралисьтолько ради такой благородной цели (в чем я очень сомневаюсь) и не пустили журналистов. Странно как-то.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: