Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко может иметь какую-то ценность только при Януковиче

25 декабря 2013 02:30
1

Тимошенко может иметь какую-то ценность только при ЯнуковичеЮлия Тимошенко не заинтересована в том, чтобы оппозиция назвала имя единого кандидата на первый тур президентских выборов 2015 года.

Такое мнение высказал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко. Об этом пишет trust.ua.

Как напомнил политолог, концепция Тимошенко, озвученная несколько месяцев назад, состояла в том, что в первом туре выборов 2015 года не нужен единый кандидат от оппозиции – лидеры оппозиции должны идти "разными колоннами".

Комментируя такую позицию, политолог предположил, что экс-премьер имеет веские основания для этого.

"Тимошенко как политик может самосохраниться и иметь какую-то ценность только при Президенте Януковиче; при президенте Кличко или при президенте Яценюке Тимошенко просто не находит себя в разных политических форматах. А при президенте Януковиче после 2015 года она и дальше сохраняется как определенная "антитеза" Януковичу, и потому она всячески старается доказать, что единый кандидат не нужен", - предположил политолог.

В то же время Бондаренко считает "более здоровой" позицию Юрия Луценко, который настаивает на едином оппозиционном кандидате уже в первом туре.

"Оппозиция заслуживает даже большей критики, чем власть", - заявил политолог. Прежде всего, потому, что "не смогла на протяжении этого года продемонстрировать готовность выдвинуть единого кандидата и сформировать платформу для его выдвижения", а также потому, что "оказалась неготовой к такому явлению, как Майдан". "Она была готова к тому, чтобы фактически повторить акцию "Вставай, Украина", но оказалась совершенно растерянной, когда на улицы вышли массы людей, которые нужно было чем-то озадачить", - констатировал эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
nf 28 декабря 2013 16:40

Бред....Придумайте что-то полегче...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: