Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия посадила Украину на короткий финансовый поводок

Россия посадила Украину на короткий финансовый поводокБывший министр финансов РФ Алексей Кудрин поддерживает меры по поддержке Украины, в частности выданный кредит на 15 млрд долларов в виде покупки еврооблигаций. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

«Я поддерживаю меры по поддержке Украины, несмотря на то, что они несколько дороговаты для России, чем могли бы быть в обычной ситуации. Мы частично перекрываем эту недоработку правительства Украины и последствия этого политического кризиса», - сказал Кудрин.

При этом, уточнил он, Россия выдает средства без предварительных условий, что не совсем хорошо. «Если эти средства сейчас будут направлены на проедание, то через два года нужен будет еще один транш», - подчеркнул он.

Кудрин уверен, что через два года этот долг надо будет рефинансировать, так как у Украины не будет источников к возврату. Кудрин напомнил, что рейтинг облигаций Украины на 12 ступеней ниже минимальных требований к облигациям, которое действовало раньше. По его словам, обычно такая финансовая помощь оказывается через межправительственный кредит на льготных условиях и с одобрения российского парламента. Правда, несмотря на риски, уверен Кудрин, Россия, выдав кредит, все же оказалась в выгодном положении.

«Риски определенные есть по данным кредитам, но Россия, определив примерный временный период этих льгот, как по газу, так и по срокам инвестирования ФНБ, по сути, на «короткий поводок» перевела Украину.

В дальнейшем, прогнозирует экс-министр финансов РФ, условия рефинансирования и продления кредитования «будут обсуждаться уже с большими условиями».

Как сообщалось ранее, Кудрин Кудрин, считает, что правительство Украины несет ответственность за политический и экономический кризис в стране.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: