Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС готов помочь Украине финансово, но при одном условии

23 декабря 2013 17:10

ЕС готов помочь Украине финансово, но при одном условииЕврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле в эфире чешского канала ČT24 заявил, что угроза финансового банкротства Украины не связана с Соглашением об ассоциации страны с Евросоюзом.

По его словам, ЕС готов помочь Украине финансово, но лишь с реализацией соглашения об ассоциации после его подписания, пишет Тиждень.ua.

Он также не считает соглашение «мертвым», однако решительно отвергает возможность повторного открытия переговоров по нему, как того хочет Киев. «Здесь игнорируются две вещи: ЕС с 1991 года был крупнейшим донором финансовой помощи Киеву. ЕС выделил около €3,3 млрд действительно в виде подарка, а около 10,5 млрд евро занял Украине при благоприятных условиях», - напомнил он.

Он намекнул, что после подписания соглашения об ассоциации ЕС будет «конечно еще более благоприятным» к Украине.

По мнению Фюле, угроза финансового банкротства Украины никак не связана с Соглашением об ассоциации.

Киев мог взять кредит у Международного валютного фонда (МВФ), или найти деньги где-либо.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: