Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Путин развел ЕС и США

Как Путин развел ЕС и СШАИнтерес мировых СМИ к происходящему вполне объясним. Ну не может же великий и таинственный Путин (во всём чёрном, я думаю) вот так взять всё и выложить: здесь подарить 15 льярдов, а там цену на газ понизить….

На самом деле, вероятно, так и есть. Путин, действительно, что-то скрывает, но это и не удивительно. Большие деньги и большая политика любят тишину. Однако мировому сообществу, которое до сих пор облизывается, уж очень хотелось знать и уличить в каком-то страшном и тайном грехе участников последней сделки. В мировом сообществе существуют различные слабонервные особи, которые страшно обижены происходящим, отсюда кидания на пол и «сепетение ножками». Даже карательные меры против Украины предсказывают. Есть очень большое подозрение, что результат таких мер, буде они случатся, разочарует и ЕС, и США больше, чем «угон» Украины, совершенный Путиным. Об этом пишет rusveerik.com.ua.

Давайте рассмотрим некоторые последние события, которые могут пролить свет на происходящее. Одним из таких событий является ответ на вопрос, откуда возьмутся эти самые евробонды на $15 млрд. Как оказалось, этих евробондов ещё не существует. Мы можем смело предложить название для них (евробондов), и для удобства читателей в будущем называть их «Путинскими», ведь без него их бы не было. Впрочем, у читателей может получиться лучше, и автор предлагает в комментариях предлагать название для украинских евробондов, которые будут специально выпущены для России. Иметь дело с долгами (хоть и государственными) всегда неприятно хотя бы потому, что суверенное правительство может выпускать дополнительное их количество, уменьшая реальную возможность когда-либо рассчитаться. Даже при высокой доходности при таких условиях, к суверенным долгам страны упадёт интерес. Больше кредиторов – всегда плохо для них самих. Значит ли это, что «великий и ужасный» проиграл на «хохлобондах»?

Разумеется, нет. У России здесь, что называется, первая рука, потому что товар, который будет поставляться в Россию, должен быть ею оплачен, или, может быть, долговые обязательства будут учтены при расчётах. В общем, российского риска тут гораздо меньше, чем западного. Даже в случае дефолта, случись он на Украине, все прошлые обязательства станут пеплом, но заинтересованность в российском рынке крепко-накрепко привязывает Украину к России, и здесь есть возможность что-то реструктурировать, но свой интерес отстоять. Однако если эти бонды будут выпущены, то положение тех, кто уже имеет такие бонды на руках, становится всё более уязвимым.

В последние дни разочарованная Европа вскинулась на санкции против Януковича. Дескать, за то, что предпринял такие действия, которые отдаляют народ от евродемократии — под санкции супостата! Тут автор рекомендует «евроботве» это сделать только в одном случае – если уверены, что Украина уплыла к России навсегда. Если кому-то в больную голову придёт всё же такие санкции ввести, то как же со страной взаимодействовать, если её президент под санкциями? Может быть, Европа думает, что «шоколадный петрушка» будет к ним ездить и потом всё ему наказанное воплощать в жизнь на Украине? Это весьма маловероятный сценарий. Судьба его самого и его денег сегодня висит на волоске. Завтра он может лишиться всего, и в том числе свободы, там есть за что.

Если всё же в ЕС хватит «отсутствия присутствия» ума и они решат ввести нечто такое, то это лишний повод для Януковича сделать следующий шаг – подписать вхождение в ТС. Пусть попробуют тогда ввести санкции против Украины, получат в ответ санкции от России. Вообще, нужно сказать, что Россия будет противодействовать Западу именно таким образом. Американцы очень не любят, когда их садят на ограничения. Они потому и вводят сами ограничения, что считают это самой больной мерой на основании собственных впечатлений. Кроме того, США и ЕС продвигают свои интересы или, во всяком случае, стараются это сделать путём миссионерства. Задача тут простая — приехать и обратить сирых и убогих в свою «веру», обещая вечное блаженство и наслаждение. На деле, всё оказывается по-другому, но это уже когда поезд ушёл.

Кого-то может заинтересовать убеждённость автора в том, что Россия станет встревать с санкциями против Запада из-за Украины. В самом деле, Лукашенко вон тоже под санкциями и Белоруссия член ТС, а почему-то Россия из-за него с Западом не ссорится. Ну что ж, давайте обсудим и эту тему. Лукашенко всё-таки заслужил такое отношение сам, когда «косил лиловым глазом» в ЕС для того, чтобы инициировать Путина на выделение новых кредитов. Приблизительно это же буквально в прошлом месяце делал и Янукович, и возможно ещё будет делать. Идея здесь простая: Путин собирается дать почувствовать силу российских санкций – это будущее оружие России. То, что мы видим сегодня, это всего лишь первые ростки. Если Янукович окажется удобным случаем для внедрения санкций, то Путин обязательно им воспользуется. Главное здесь показать, что ни нас, ни «наших», «санкционировать» нельзя. Впрочем, в ЕС, наверное, и так понимают, что ввести санкции против Януковича — это тупость космическая. Сложившееся положение открывает реальные перспективы для Януковича выиграть следующие президентские выборы.

Несмотря на то, что сегодня это кажется невозможным, наши аналитики говорят об этой вероятности, как о соотношении 9:4, с возрастающим трендом. То есть вероятность очень высока, и она будет увеличиваться с течением времени. Даже если бы выпустили Тимошенко, она уже не может быть президентом. Этот вопрос закрыт на Украине. Этот вопрос закрыт в ЕС. Этот вопрос закрыт в США. Те, кто считает, что Тимошенко выйдет и всем покажет, будут глубоко разочарованы. Шума и гвалта было бы в этом случае достаточно, но не более того. В сотый уже раз автор говорит: Тимошенко — отработанный материал. Теперь представьте, что ЕС ввёл санкции против Януковича и тем самым отдалил его от себя. Но ведь Путин о таком мог бы только мечтать. Конкуренты сами устранились, а если считать, что другой президент сможет прийти к власти лишь в 2019 году, то Россия имеет 6 беззаботных лет. За это время многое может произойти. Так что если в ЕС есть хоть капля здравого смысла, то санкций против Януковича не будет. Уж во всяком случае, не из-за «кроликов с петрушками».

Всегда ли сбываются наши прогнозы? Разумеется, не всегда. На то они и прогнозы. В качестве несбывшихся прогнозов можно привести примеры. Например, в Египте было предсказано, что военные падут в течение совсем скорого времени, однако этого пока не произошло. Автор по-прежнему считает, что военные побегут, но возможно это будет чуть позже. Ещё один явно несбывшийся прогноз — это отставка Ставицкого и/или Бойко. Этот прогноз также пока не сбылся, но на Украине говорят о замене 90% правительства. По мнению автора, если Янукович не сменит этих двух господ, это будет большая ошибка и трагедия для Украины. Её планируемые реформы окажутся под угрозой. Особой недальновидностью поразила всех Богословская, раньше она выглядела умнее. Ко всему уже произошедшему, она собирается к 2015 году выставиться на президентство. Так и хочется её попросить: Бабу, сидите вдома, не ходіть в президенти.

Ну и теперь, конечно, о самом главном. Президента Обамы не будет на открытии олимпиады в Сочи. Думаю, узнав об этом, россияне совершат массовый суицид и войдут в книгу рекордов Гиннесса. Неужели же не понятно, что рейтинг США настолько низок, что, с одной стороны, «неприезд» Обамы никого не огорчит, а с другой стороны, те, кто всё же и всё ещё смотрел в сторону США, только больше разочаруются. В любом случае это негативное событие для США. Наверное, русские были бы рады, чтобы никто вообще не приезжал из Великобритании, ну и ещё нескольких стран. Особое спасибо скажут россияне за отсутствие Олланда и пачки прибалтосов вместе с поляками. Это им нужно показаться в России, а не России они нужны. Это понимает Меркель, которая возмущена поведением собственного президента, которого возможно тоже не будет. Самые крутосваренные мозги говорят о бойкоте сочинской олимпиады. Автор убедительно просит их не делать этого. Всё дело в том, что спортсмены, которые готовились к олимпиаде всю жизнь, всё равно не послушаются и обязательно приедут в Сочи. Таким образом, президентам и премьерам этих стран останется только обтекать. Даже в разгар холодной войны в 80-м году американцы всё равно приехали на Олимпиаду в Москву, ну а в наше-то время… Никто из спортсменов и слушать не станет. Так что незыблемый образ унтерофицерской вдовы, высекшей самую себя, уже маячит на ближнем горизонте.

«В российско-украинском договоре есть жестокая шутка Путина, – пишет на своей странице в «Фейсбуке» проректор в Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Марков, – $15 млрд. Россия забирает у ЕС и США».

Политолог напоминает слова Владимира Путина о том, что эти деньги, возьмут не из российского бюджета, а из Фонда национального благосостояния. «А этот фонд, – уточняет Марков, – размещен в ценных бумагах США и ЕС. Значит, их заберут оттуда. Получается, что Украине дадут долг за счет тех, кто в ЕС и США подталкивал сумасшедшую антироссийскую истерику в Киеве. Жесткая шутка. В стиле Путина. Те, кто обиделся, могут отойти в угол и поплакать».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: