Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский газ - это не только сверхдешевое сырье для предприятий

24 декабря 2013 00:45

Украинский газ - это не только сверхдешевое сырье для предприятийБез необходимости дотировать из бюджета импортный газ отпадают все вопросы, связанные с иностранными кредиторами Украины, требующими, чтобы украинский бюджет не расходовался на социальные нужды, а отделение украинской коммунальной газовой сферы от промышленной сняло бы претензии к украинским импортерам.

За границей украинских импортеров иногда обвиняют в «нечестной конкуренции» за счет демпинга, который поясняют, в том числе, использованием дешевого газа украинской добычи. Именно поэтому международные структуры (ВТО, ЕС) предъявляли Украине требования повысить цены на собственный газ. Однако тогда бы они повысились и для населения, пишет from-ua.com.

Разграничение же газовой сферы помогло бы решить этот вопрос раз и навсегда с выгодой для населения.

Но, пишет журналист, это было бы невыгодно для олигархов, которые бы потеряли источник сверхдоходов. Ведь украинский газ - это не только сверхдешевое сырье для предприятий, это еще и экспортный товар.

«Зачем продавать свой дешевый газ и покупать дорогой импортный? Затем, что «тут купил, там продал» - это основа украинского олигархического бизнеса. На этих схемам люди (те самые, с лозунга «Украина для людей») заколачивают себе колоссальные состояния. И было бы напрасно ожидать, что они вот так добровольно откажутся от своего бизнеса или позволят кому-то его отобрать», - отмечает автор материала.

А за этот бизнес идут нешуточные войны.

«Вон Юлия Владимировна в темнице сидит, думаете, за правду и политику? Её «закрыли» не за то, что она хотела стать президентом – а за то, что став им, она бы начала «отжимать» бизнес у других олигархических группировок…», - отмечает Виктор Дяченко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: