Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд требует от Захарченка объяснений по поводу разгона Майдана

23 декабря 2013 14:36

Суд требует от Захарченка объяснений по поводу разгона МайданаОкружной админсуд Киева обязал Министерство внутренних дел предоставить документы, на основании которых "Беркут" и Внутренние войска были направлены в Киев в день подавления протестов.

Как пишет внефракционный депутат Юрий Деревянко в Facebook, на предыдущем заседании админсуд рассмотрел его иск о признании незаконным несовершение главой МВД Виталием Захарченко действий для остановки и предупреждения нарушений подчиненными законодательства при обеспечении порядка на мирных демонстрациях.

Суд удовлетворил ходатайство истребовать у МВД :

1. Документы ( в т.ч.наказы ) на основании которых спецподразделение "Беркут" внутренние войска и др. были направлены и находились в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости, 1 декабря возле АП, 11 декабря на Майдане Незалежности;

2. Рапорты всех работников МВД, в т.ч. спецподразделения "Беркут", которые были участниками этих событий;

3. Материалы проверок, проведенных по фактам применения работниками МВД физической силы к участникам мирных собраний и документы о привлечении к ответственности (дисциплинарной ) сотрудников МВД, в т.ч. "Беркута";

4. Информацию о поступлении заявлений (жалоб) от граждан о причинении им телесных повреждений работниками МВД и документы о результатах рассмотрения и проверки.

Суд не удовлетворил аналогичное ходатайство в Генеральную прокуратуру.

Также не удовлетворили ходатайство в КГГА, Киевской городской клинической больницы скорой помощи, Киевской городской станции скорой медпомощи о предоставлении сведений и документов о количестве граждан, которые обратились за медпомощью вследствие причинения им телесных повреждений 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря в Киеве, характер и степень тяжести этих повреждений , количество госпитализированных.

Суд привлек МВД в качестве третьего лица к судебному процессу без права исковых требований.

Представитель министра Захарченко просил у суда перерыв для ознакомления с новыми фактами и изучение их .

Следующее заседание суда состоится 23 января 2013 в 10:00.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: