Регистрация Войти
Вход на сайт

Амнистирована участница Pussy Riot Надежда Толоконникова

23 декабря 2013 13:24

Амнистирована участница Pussy Riot Надежда ТолоконниковаУчастница Pussy Riot Надежда Толоконникова получила 23 декабря на руки документы об амнистии. Об этом сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

По ее словам, Толоконникова амнистирована не как мать несовершеннолетнего ребенка, а поскольку статья "хулиганство" подпадает под амнистию. В настоящее время Толоконникова не покинула стены больницы ГУ ФСИН, где она находилась.

Ранее сообщалось о том, что на свободу вышла участница Pussy Riot Мария Алехина. Она попала под амнистию в честь 20-летия российской Конституции.

Ранее сообщалось о том, что в конце февраля 2012 года пять девушек устроили в храме Христа Спасителя в Москве так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции - Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич.

В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре того же года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек истекает в начале марта 2014 года.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: