Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине заявили, что конфликт по газу с РФ снят до конца действия газовых контрактов

23 декабря 2013 09:00

В Кабмине заявили, что конфликт по газу с РФ снят до конца действия газовых контрактовОтвечая на вопрос журналистов, значит ли подписанные договоренности в Москве, что конфликт по газу с Россией снят до конца действия газовых контрактов, вице-премьер Юрий Бойко ответил утвердительно.

Конфликтов с Россией по газовым вопросам не должно быть до окончания действия контрактов, то есть до 2020 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко в эфире телеканала «1+1».

Отвечая на вопрос журналистов, значит ли подписанные договоренности в Москве, что конфликт по газу с Россией снят до конца действия газовых контрактов, Бойко ответил утвердительно. «Я надеюсь что да», – сказал он.

При этом вице-премьер отметил, что украинская сторона предупредила Россию, что «экономика не выдерживает и мы будем уменьшать закупку газа». По его словам, дополнения к контрактам касаются только цены, а объемы закупок они не меняют. Также остался неизменным пункт «бери или плати».

«В последнее время стало понятно, что необходимо двигаться на встречу друг к другу. Была принципиальная позиция президента, что мы готовы на любую модель сотрудничества с РФ, но паритетно, на братских основах: если консорциум – то 50 на 50, если собственность ГТС – то 50 на 50. К сожалению мы не получили четкого сигнала со стороны российских коллег, о том что они готовы на такую модель. Поэтому так сложно шли переговоры», – сказал он.

В то же время министр уклонился от прямого ответа на вопрос, был ли исключен в контракте «Газпрома» и «Нафтогаза» пункт об обязательных годовых закупках газа Украиноц, сказав: «Этот вопрос решен».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: