Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый протест на Евромайдане: главные подробности (ВИДЕО)

23 декабря 2013 03:30

Новый протест на Евромайдане: главные подробности (ВИДЕО)В воскресенье, 22 декабря, оппозиция провела в Киеве на Майдане Независимости очередное народное вече. Главный результат - создание Народного объединения "Майдан", которое, по задумке организаторов, должно стать всеукраинским и охватить протестами всю страну. 

По разным данным, на акцию пришли от 50 до 100 тысяч человек, а ВО "Свобода" даже заявляло о 500 тысячах. 

Во время вече прозвучал ряд заявлений. Так, экс-глава МВД Юрий Луценко сказал со сцены Евромайдана, что участники акции не должны расходиться, пока не добьются смены власти в Украине, а протесты нужно распространить по всей стране. 

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок объявил о создании общенациональной общественной организации "Народное объединение Майдана" и призвал людей, которые по разным причинам вынуждены возвращаться из Киева домой, создавать ячейки объединения в своих населенных пунктах. 

А лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что первая задача всех активистов - вступить в новое движение Майдан, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. "Вторая - движение Майдан должно заявить, что у нас есть политические задания по восстановлению баланса власти в стране", - сказал он.

По мнению Яценюка, это нужно сделать, в том числе принятием новой украинской Конституции без президентской формы правления. 

Кроме того, считает оппозиционер, "Майдан" должен предложить общий план изменений для страны. "Чтобы каждый, кто стоит на Майдане, кто разделяет наши ценности, увидел себя в этом плане", - сказал он. 

Яценюк объявил, что речь идет об изменении судебной системы - это независимость судей и уничтожение коррупции, а также новая прокуратура - через принятие европейского закона о прокуратуре. 

 

Лидер УДАРа Виталий Кличко, в свою очередь призвал всех встречать Новый год и Рождество на Майдане, а Яценюк, кроме всего прочего, потребовал от власти освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. 

Кроме того, оппозиция объявила план действий и приняла резолюцию "Об учреждении народного объединения "Майдан". 

Со сцены также выступил российский оппозиционер, представитель движения "Солидарность" Илья Яшин. Он жестко раскритиковал российскую власть и Владимира Путина и сказал, что Украина и РФ вместе пойдут в Европу. 

В то же время стало известно, что регионалы приостанавливают Антимайдан в Мариинском парке возле Верховной Рады, о чем рассказал руководитель Общевоинского союза Украины регионал Олег Калашников. По его словам, 20-дневный митинг добился всех целей, которые поставили перед собой его участники.  

Также Антимайдан принял резолюцию, в которой поддержал политический курс Президента Виктора Януковича, который, по мнению участников акции, направлен на защиту национальных интересов, территориальной целостности страны, общественного единства и согласия. 

Кроме того, сторонники Президента требуют освободить захваченные административные здания, очистить от баррикад и мусора центральные улицы города. 

Акции протеста прошли и в других городах. Так, в частности, активисты Евромайдана в Харькове "переименовали" улицу Ленина в честь Джона Леннона.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: