Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Ходорковский: "Я не собираюсь заниматься политикой"

22 декабря 2013 12:48

Михаил Ходорковский: "Я не собираюсь заниматься политикой"Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в интервью журналу The New Times заявил, что не намерен бороться за возвращение активов компании и не планирует заниматься политикой.

По словам Ходорковского, перед освобождением он написал две бумаги - само прошение о помиловании и личное письмо президенту РФ Владимиру Путину.

"Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой и не собираюсь бороться за возвращение активов", - сказал экс-глава ЮКОСа.

Он также отметил, что прошение о помиловании получилось немногословным.

"Официальное заявление о помиловании - это фактически одна строчка: прошу освободить меня от дальнейшего отбывания наказания, поскольку из 10 лет 10 месяцев я провел в местах лишения свободы больше 10 лет. Все, точка. Кроме того, есть еще и мое личное письмо Путину, где я и написал о том, о чем вам только что рассказывал, - о ситуации с мамой", - рассказал Ходорковский.

Указ о помиловании Ходорковского был подписан Путиным 20 декабря. После этого бизнесмен улетел в Берлин, где его встретил экс-глава МИД ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Ходорковский поселился в отеле Adlon в центре столицы Германии. Накануне в Берлин из Москвы прибыли мать Ходорковского Марина и его отец Борис, также к экс-главе ЮКОСа приехал его сын Павел, который живет в Нью-Йорке. Как сообщают СМИ, в дальнейшем Ходорковский может уехать в Швейцарию или в США.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: