Регистрация Войти
Вход на сайт

82 полицейских пострадали в ходе беспорядков в Германии

22 декабря 2013 12:12

82 полицейских пострадали в ходе беспорядков в ГерманииПолиция Германии задержала 120 нарушителей общественного порядка. В ходе столкновений с демонстрантами пострадало 82 сотрудника правоохранительных органов. Среди митингующих, которые выступали против закрытия сквота, тоже есть пострадавшие. Но их количество пока не сообщается.

Одного из полицейских доставили в больницу без сознания.

Всего на акцию протеста вышли около 7 тысяч человек, большинство из которых являются радикально настроенными левыми активистами. К месту их демонстрации прибыли около 2 тысяч сотрудников полиции. В ходе акции были повреждены автомобили, дорожное покрытие и дорожные знаки.

Акция началась утром 21 декабря и носила сначала мирный характер. Люди собирались у сквота Rote Flora. У митинга, кроме закрытия этого культурного центра, были вопросы, касающиеся судьбы африканских иммигрантов, которые прибыли с острова Лампедуза в Гамбург, а также закрытие Esso-Häuser – культурного центра на улице Рипербан. Здания планируют закрыть из-за их аварийного состояния.

После начала демонстрации часть митингующих из членов движения Черный блок стали кидать петарды, бутылки и камни в полицейских. В ответ на протестующих полилась вода из водометов, а полицейские применили дубинки.

Споры между активистами и властями из-за сквота продолжаются уже два десятка лет.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: