Регистрация Войти
Вход на сайт

России не нравится участие Украины в проектах НАТО

22 декабря 2013 10:10

России не нравится участие Украины в проектах НАТОЧастично эти опасения связаны с возможным участием Украины в проектах НАТО, частично - с возможной потерей поставщика для российской оборонки.

Россия всерьез опасается, что Украина наладит в сфере обороны сотрудничество с Западом. Когда президент Владимира Путина твердит об очередном сближении с Украиной и новых заказах, он беспокоится о, например, том, что Украина станет участвовать в создании противоракетной обороны в Европе. Об этом пишет Артур Лантан в ZN.UA.

"Ведь определенные заказы Украина уже выполняла - и в том числе, в выполнении исследований в рамках проекта НПРО США, о возможности противодействия ракетам "Тополь-М". РФ действительно опасается сближения украинских оборонных предприятий с западными компаниями", - отмечает автор.

А западные компании, по его словам, к этому готовы, что продемонстрировали в ходе подготовки к реализации проекта строительства военного корабля класса "корвет" для ВМСУ: шесть западных государств высказали готовность размещать лицензионное производство на территории Украины. Пошли совместные украино-польские проекты в отрасли разработок и производства высокоточных средств поражения и систем защиты против высокоточного оружия, а Польша закупила лицензию на производство легкой бронированной машины "Дозор". Появились первые проекты закупки западными государствами украинской продукции: Бельгия купила партию высокоточных средств поражения.

Кроме того, по его словам, украинские оборонные предприятия давно интересуют Россию либо с целью приватизации, либо производства того, что сами технологично не освоили, либо - получения напрямую технологии.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: