Регистрация Войти
Вход на сайт

Политологи пророчат Клюева в приемники Азарову

Политологи пророчат Клюева в приемники АзаровуПод премьером Николаем Азаровым опять зашаталось кресло. Такие выводы можно сделать после заседания представителей Партии регионов в кинотеатре «Зоряный» в начале недели. Депутаты заявили о том, что Кабмин нужно изменить на 90%.

Официально регионалы не имеют претензий к Азарову и на камеру говорят о том, что он должен остаться в качестве главы правительства. Но, тем не менее, регионалы начали активно петь оды главе СНБО Андрею Клюеву и даже якобы встретили его в кинотеатре аплодисментами.

Это говорит о том, что именно Клюева пророчат в приемники Азарову, считают политологи. Хотя есть и такие, которые думают, что правительство может возглавить Вилкул или Хорошковский, пишет job-sbu.org.

Верного президенту Виктору Януковичу Николая Азарова будут менять, это лишь вопрос времени, считают эксперты. Во-первых, якобы этого может в ближайшее время потребовать от украинского президента Владимир Путин. Во-вторых, отставки правительства требуют участники евромайдана. В принципе, отмечают политологи, Януковичу глубоко все равно, чего от него хотят украинцы и он принципиально не отправил бы Азарова в отставку, если бы не кадровые расчеты российского президента. «Московские соглашения» сделали Януковича полностью зависимым от официального Кремля. Путину в свою очередь, чтобы ужесточить влияние на Украину, нужен свой премьер. Изначально говорили, что во главе Кабмина поставят кума российского президента Виктора Медведчука или Юрия Бойко. Но позже эта информация стала теряться, ведь и Медведчук и Бойко являются слишком выраженными пророссийскими политиками и могли бы не погасить, а наоборот возобновить народные протесты. Именно поэтому, считают аналитики, вероятнее всего во главе Кабмина поставят кого-то из людей Медведчука-Бойко или же Валерия Хорошковского, который якобы уже вернулся в Украину.

Как отмечают источники Партии регионов, по их данным вероятнее всего правительство возглавит именно Андрей Клюев. Об этом намекнула Анна Герман, которая заявила, что главу СНБО на заседании в «Зоряном» встретили аплодисментами. Кроме этого регионалка отметила, что именно Клюев является самым большим сторонником евроинтеграции и многое сделал для того, чтобы Украина со временем подписала договор об Ассоциации. По данным СМИ, в кулуарах регионалы открыто говорят о том, что следующим премьером станет именно глава СНБО.

Также и Янукович благосклонно относится к Клюеву. Об этом говорят его высказывания в его адрес во время общения с главными редакторами изданий. В частности Янукович заявил, что общался с главой СНБО после кровавых событий на Майдане. Клюев сообщил, что не имеет к ним отношения, что это провокация и даже пообещал сходить в Генпрокуратуру, чтобы уладить этот вопрос. Напомним, в интернете были опубликованы документы с допроса уже бывшего главы КГГА Александра Попова, который заявил, что именно глава СНБО дал указания разогнать мирный протест в ночь на 30 ноября. К слову, по словам Герман, эту информацию специально «слили», чтобы устранить с политической орбиты Клюева. Для кого-то он является конкурентом, вот против него так нечестно и играют.

В последнее время Клюев часто выступает с заявлениями по поводу происходящих в стране событий. Так он заявил, что если протесты не прекратятся, то Украина может потерять целостность и расколоться на три части. По словам политика Тараса Чорновола, ранее такой сценарий оглашал премьер РФ Дмитрий Медведев. В частности политик отмечает, что возможно российские чиновники руководят Клюевым, именно отсюда и такие высказывания.

Есть политологи, которые считают, что Клюева не поставят во главе правительства поскольку руководить им должен нейтральный человек, которые не будет вызвать раздражения у простых украинцев. У Клюева же в контексте последних событий сложился негативный имидж. Таким образом, отмечает политолог Юрий Романенко возможно, что во главе Кабмина поставят вице-премьера Александра Вилкула, который мечтает подвинуть Азарова. Напомним, летом Вилкул через свои СМИ вел пиар-кампанию, в которой главным меседжем было, что именно он может стать идеальным премьером для страны. Но тогда Вилкул поторопился, Азаров успешно вернулся с отпуска и вице-премьер вынужден был свернуть рекламную кампанию.

Также политики считают, что новый Кабмин могут возглавить Валерий Хорошковский, Петр Порошенко и даже Арсений Яценюк.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Семён 31 декабря 2013 07:00

Eсли, в самом деле, вопрос смены премьера встанет, в складывающейся ситуации Клюев реально является самым авторитетным, отвечающим требованиям дня политиком среди регионалов.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: