Регистрация Войти
Вход на сайт

Помилование Ходорковского положительно повлияет на обстановку в России

21 декабря 2013 16:48

Помилование Ходорковского положительно повлияет на обстановку в РоссииРешение о помиловании Ходорковского может позитивно повлиять на смягчение нынешней обстановки в России, считает Владимир Лукин, занимающий пост Уполномоченного по правам человека.

"Я надеюсь, что это решение положительно повлияет на смягчение обстановки и на то, что мы больше будем слушать и понимать друг друга, а также относиться добрее и великодушнее друг к другу",- считает Лукин в эфире канала "Россия-1".

Омбудсмен добавил, что "это отличная новость, я уверен, она такова для всех - и для человека, который много пережил, и часть жизни у него трагично сложилась, и для его больных родителей".

19 декабря после пресс-конференции Владимир Путин рассказал, что собирается подписать прошение о том, чтобы помиловать Ходорковского. "Он должен был по закону написать ходатайство о помиловании; он не делал этого, но недавно он написал эту бумагу и обратился с прошением", - сказал глава государства.

Пресс-служба Кремля 20 декабря сообщила, что президентом подписан указ о помиловании Ходорковского. После этого заключенный покинул колонию. Позже стало известно, что Михаил Ходорковский уже улетел в Берлин.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: