Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович танцует только под российскую дудку

21 декабря 2013 04:30

Янукович танцует только под российскую дудкуПоследние интервью, которые давали Янукович и Путин были достаточно уклончивые и неискренние, чувствовалось, что они согласованные, поэтому он несли мало информации, при этом часто грешили неточными оценками, каждый скрывал свои действия. Такое мнение озвучил президент Украинской академии политических наук Николай Михальченко. 

Поэтому, считает наш эксперт, «они были малоинформативны. Они отделывались т. н. дипломатическими выражениями, которые мало когда раскрывают истину, поэтому мы до сих пор и не знаем тонкости достигнутых соглашений». 

Да, согласился Николай Михальченко, «Россия поддержала Януковича в этот период, но мы не знаем, что от этого выиграл украинский народ. Снижение цены на газ — это для олигархов, а не для населения». 

«Все равно разворуют, как разворовывают у нас 40-50 млрд. ежегодно, так что население получит только остатки, которые будут очень незначительные», - убежден аналитик. 

Н. Михальченко констатировал, что «Янукович стал еще более закрытым, потому что ему приходится скрывать свои ходы, которые не являются для Украины прозрачными». 

«Сейчас Путин переиграл Януковича, хотя каждый из них считает себя победителем, - считает эксперт. - Путин просто-напросто купил Януковича и привязал его очень жестко, поскольку заявил, что цены на газ будут пересматриваться регулярно. Поэтому Янукович будет танцевать только тот танец, который закажет Россия». 

«Поэтому может получиться, что вопреки интересам Украины придется чем-то поступиться», - резюмировал президент Украинской академии политических наук.

from-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: