Регистрация Войти
Вход на сайт

Напряжение между США и Китаем достигло максимума

Напряжение между США и Китаем достигло максимумаПоведение Китая в едва предотвращенном морском столкновении в Южно-Китайском море было и "бесполезным" и "безответственным", сказал министр обороны США Чак Хейгл, предостерегая от инцидентов, которые могут привести к напряженности в американо-китайских отношениях.

Накануне Китай признал факт столкновения в начале декабря между китайским военно-морским судном и военным кораблем США в Южно-Китайском море.

Китай объяснил, что его корабль проводил "обычное патрулирование", когда он столкнулся с ракетным крейсером США. А официальное информационное агентство Китая обвинило США в преднамеренном провокационном поведении.

Но американские чиновники комментируют события иначе. Они заявили, что корабль США был вынужден уклониться, чтобы избежать столкновения.

Эксперты назвали этот инцидент самой серьезной американо-китайской морской встречей в спорном Южно-Китайском море с 2009 года.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: