Регистрация Войти
Вход на сайт

Парламент спас Захарченко

20 декабря 2013 17:12

Парламент спас ЗахарченкоВнефракционный депутат Юрий Деревянко внес запрос к президенту об увольнении главы МВД Виталия Захарченко. Однако за него проголосовали только 104 народных избранника.  

На заседании прозвучали слова из депутатского запроса президенту. По мнению автора запроса, Виталий Захарченко превысил свои властные полномочия. Он дал противозаконные указания силовым структурам. И бездействовал, когда допускались грубые нарушения действующего законодательства. 

Напомним, что сегодня же в парламенте заслушали отчет генерального прокурора Украины Виктора Пшонки относительно итогов расследования силового разгона Майдана в ночь на 30 ноября и беспорядков у Администрации президента 1 декабря.

Ранее всем задержанным за беспорядки на Банковой Верховная Рада объявила амнистию. Представители власти и Партии регионов назвали ее актом примирения. Некоторые эксперты считают формулировку «амнистия» несправедливой, поскольку она оставляет на задержанных клеймо преступников. А народный депутат Анатолий Гриценко вообще не голосовал за законопроект амнистии. По мнению Гриценко, он дает возможность уйти от ответственности «беркутовцам», избившим митингующих.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: