Регистрация Войти
Вход на сайт

Создатель «Веселой фермы» попросил Обаму снять обвинения со Сноудена

20 декабря 2013 11:40

Создатель «Веселой фермы» попросил Обаму снять обвинения со СноуденаНа встрече действующего президента США Барака Обамы с главами нескольких американских IT-компаний, таких как Facebook, Microsoft, Twitter, Yahoo и многих других, оказался и основатель компании Zynga, той самой студии, которая подсадила весь мир на игру FarmVille, известную как «Весёлая ферма».

Президент Обама пригласил титанов IT-индустрии к себе на приём не просто так. Он планировал побеседовать с ними касательно продвигаемой им реформы здравоохранения, спросить у них совета относительно правительственного сайта Healthcare.gov, который в самый разгар воплощения реформы не выдержал нагрузок и попросту перестал функционировать, а также поинтересоваться, какая поддержка нужна этим компаниям от государства. Званый ужин проходил в спокойной обстановке до тех пор, пока глава компании Zynga не задал Бараку Обаме вопрос об Эдварде Сноудене прямо «в лоб».

Марк Пинкус, руководитель игровой студии Zynga, всегда отличался прямолинейностью. Вот и в этот раз он остался верен себе и просто попросил президента США снять обвинения с находящегося в бегах бывшего сотрудника ЦРУ, который не так давно пролил свет на несколько нелицеприятных моментов касательно шпионской деятельности американских государственных ведомств.

Тем не менее, в ходе дальнейшей беседы он неоднократно отмечал, что в будущем он хочет видеть совершенно открытый, свободный и инновационный интернет, в котором не будет вестись глобальная слежка за всеми и каждым в отдельности. Также он сказал, что готов внимательно выслушать мнение каждого присутствующего о том, как можно всё это воплотить в жизнь.

Напомним, что на прошлой неделе Эдвард Сноуден опубликовал новую порцию секретных документов, в которых раскрывается суть ещё одной шпионской программы американской и британской разведок. Оказывается, секретные агенты отслеживают террористов даже внутри многопользовательских сетевых компьютерных игр. Например, слежка ведётся за пользователями крупнейшей в мире MMORPG World of Warcraft, а также регулярно проверяются данные из игровой сети Xbox Live, которая принадлежит компании Microsoft.

kotaku.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: