Регистрация Войти
Вход на сайт

Йохан Бэкман: «Евросоюз уже никому не нужен – это мертвая организация»

20 декабря 2013 07:45

Йохан Бэкман: «Евросоюз уже никому не нужен – это мертвая организация»Известный в Финляндии правозащитник и политолог Йохан Бэкман представил Инфоцентру FINUGOR свое мнение по поводу «евромайдана» в Киеве и позиции Финляндии по отношению к интеграции Украины в Евросоюз.

На днях в Хельсинки состоялся митинг, на котором были озвучены призывы к скорейшей евроинтеграции Украины и лозунги поддержки украинской оппозиции. Несколько десятков человек, главным образом, этнических украинцев, выразили поддержку демонстрантам киевского «евромайдана», сообщает YLE.

Между тем Бэкман выражает позицию евроскептиков. «Евросоюз уже никому не нужен –это мертвая организация, вступление в нее ничего хорошего не даст. Об этом думают сейчас практически все жители Евросоюза. Единственная проблема сейчас состоит только в том – как выйти из Евросоюза, отказаться от членства в этой организации? Это главный вопрос на сегодня. Украинцам вступление в ЕС абсолютно не нужно, так как это уничтожит их экономику. Главная ценность Евросоюза – пропаганда гомосексуализма, можно скзать, это диктатура содомитов. И это уже никому не требуется», - заявил он.

Говоря о перспективах ориентации Украины на Россию, Й. Бэкман пояснил, что речь идет об интеграции в Таможенный союз, членом которого является не одна лишь Россия, в него входят и другие страны. «Конечно, это должен быть выбор народа Украины. Я уверен, что большинство на Украине могут поддержать идею присоединения Украины к Таможенному союзу», - предположил правозащитник.

Касаясь позиции Суоми, собеседник отметил следующее: «В Финляндии «евромайдан» поддерживают, в основном, СМИ, большинство которых работает в интересах США. «Евромайдан» - это проект США и ЦРУ, никакого отношения к демократии он не имеет. Может быть, это последняя «цветная революция», попытка организовать фиктивный бунт в интересах ЦРУ. Когда финны на референдуме в 1994 году голосовали за присоединение к Евросоюзу, сами эти выборы были очень нечестными. Вся пресса тогда трубила антироссийскую пропаганду и выступала в защиту ЕС. Это была нечестная предвыборная кампания, так как у противников Евросоюза права голоса практически не было. На референдуме финнов заставили делать отметку карандашом, то есть, результат можно было легко изменить позже. В итоге, 57 процентов проголосовали «за», 43 процента – «против», но голосовали только 74 процента избирателей, а не 100. Если бы выбор народа определяли честно, ситуация была бы иной. Я уверен, что сегодня абсолютное большинство финнов против ЕС. Например, партия «Истинные финны», которые выступают против Евросоюза, победили на последних парламентских выборах, получив 39 мест из 200, а ведь раньше у них было всего 5 мест!».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: