Регистрация Войти
Вход на сайт

Роман Зварыч указал на неточности в законе об амнистии «евромайдановцев»

19 декабря 2013 20:30

Роман Зварыч указал на неточности в законе об амнистии «евромайдановцев»Бывший министр юстиции Роман Зварыч заявил, что принятый Верховной Радой закон об амнистии участников акций протеста и массовых мероприятий юридически безграмотный, пишет zn.ua.

Отвечая на вопрос, может ли действие закона распространяться на правоохранителей, участвовавших в силовом разгоне мирных акций, Зварыч отметил: «В данном документе присутствуют безграмотность и неконкретизация, что открывает возможности для его неточной трактовки».

По его словам, «термин «участник» не имеет правового определения в украинском законодательстве, что открывает возможности для выборочного применения».

Зварыч не исключил, что, поскольку в законе четко не прописано, кого следует понимать под «участниками акций протеста и массовых мероприятий», он будет применен не только к студентам, задержанным во время разгона Евромайдана.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: