Регистрация Войти
Вход на сайт

Договоренности, достигнутые в Москве, могут быть признаны недействительными

20 декабря 2013 07:15

Договоренности, достигнутые в Москве, могут быть признаны недействительнымиЭкс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что договоренности, достигнутые на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича, могут быть признаны недействительными. Об этом он сказал «Главкому».

По мнению Огрызко, «благодаря» договоренностям Путина и Януковича «мы потеряли большую часть собственного суверенитета, мы помогли России преодолеть ее трудности в газовом вопросе и мы закрыли для себя на этом этапе двери в Европейский Союз и к соглашению об Ассоциации».

«Но международное право позволяет стороне, которая была под экономическим давлением, ставить вопрос о недействительности таких документов. Это общая норма международного права, просто мы ею еще никогда не пользовались. Но в действительности даже по Будапештскому меморандуму есть много возможностей апеллировать к США, Франции к Великобритании для того, чтобы те вещи, которые происходят, нашли по меньшей мере позитивный отзыв наших партнеров», - сказал экс-министр.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: