Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Европарламента рассказал, насколько хватит Януковичу денег, выделенных Россией

Президент Европарламента рассказал, насколько хватит Януковичу денег, выделенных РоссиейПрезидент Европарламента Мартин Шульц убежден, что договоренностей, достигнутых в Москве, между Украиной и Россией о финансовой помощи и скидке на газ будет достаточно только до 2015 года, но не для долгосрочной стратегии развития страны. Такое мнение президент ЕП высказал в четверг в Брюсселе на пресс-конференции в рамках саммита Европейского Союза, пишет segodnya.ua.

"Как иметь дело со страной, которая сделала выбор (вместо подписания соглашения об ассоциации – ред.) принять деньги от Российской Федерации, принять дешевую цену на газ от России? Мое послание им (украинской власти – ред.) - возможно, этого достаточно на следующий год, до 2015. Но вам нужна долгосрочная стратегия. А долгосрочная стратегия, и мы в этом убеждены, - лучше с нами, чем без нас", - сказал Шульц.

При этом европейский политик подчеркнул, что именно это является посланием украинскому руководству. "Наше послание состоит в том, что мы готовы обсуждать это с вами, но в то же время это и послание оппозиции о том, что мы не сдадим идею сближения с европейским вектором", - пояснил он президент ЕП.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: