Регистрация Войти
Вход на сайт

Экономическая политика Украины требует немедленных и кардинальных изменений

Экономическая политика Украины требует немедленных и кардинальных измененийТакое мнение во время дискуссии высказал советник президента киевской школы экономики Игорь Шумило, передает корреспондент УНН .

“Бюджет и в этом году, и в следующем на самом деле является не реалистичным, но он является сутью той политики, которая проводилась до этого и которую собираются проводить в дальнейшем”, — отметил Шумило.

Он также отметил, что экономическая политика Украины требует неотложных и кардинальных изменений.

“Если говорить о мерах, то ключевым условием действительности является немедленное достижение соглашений с МВФ и выполнения тех условий, которые были предусмотрены в программе. В первую очередь это связано с необходимостью повышения тарифов на газ и электроэнергию для населения. Это позволит оздоровить НАК „Нафтогаз“, потому что там есть невероятная дыра. Это позволит оздоровить госбюджет”, — отметил эксперт.

В то же время И.Шумило отметил, что эти меры можно осуществлять только при улучшении системы адресных дотаций.

Эксперт убежден, что при таких условиях малообеспеченные граждане не пострадают даже при существенном поднятии тарифов. Также И.Шумило отметил, что кроме того необходима достаточно кардинальное изменение монетарной политики НБУ, ее смягчения.

“При том НБУ должен четко определить те цели на среднесрочный период, который он должен выполнять, причем не на 2014 год, а на среднесрочный и долгосрочный период, как это делают другие центральные банки”, — добавил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: