Регистрация Войти
Вход на сайт

В Сирии недовольные властью просто исчезают

19 декабря 2013 19:48

В Сирии недовольные властью просто исчезаютСирийские активисты и другие граждане исчезли в тайных тюрьмах вследствие "широкой кампании террора против гражданского населения", начатой правительством Дамаска, сообщили следователи ООН.

Государственная практика насильственных исчезновений в Сирии носит систематический характер, говорится в докладе.

Некоторые вооруженные группы в северной Сирии занимаются практикой выкупа или обмена пленными, что является отдельным видом военных преступлений.

Задержания проводятся под разными предлогами - от подозрений в краже и до обвинений в преступлениях против ислама.

К последним относится курение, секс вне брака и т. д. Многих хватают просто за проявление недовольства властью или за принадлежность к соперничающим вооруженным группам.

Нарушения прав человека были широко распространены в гражданской войне в Сирии. Ответственным за многочисленные случая насилия и грубого нарушения прав человека Организация Объединенных Наций считает президента Башара Асада.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: