Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин позавидовал Эдварду Сноудену

19 декабря 2013 16:12

Путин позавидовал Эдварду СноуденуПрезидент России Владимир Путин заявил, что после разоблачений Эдварда Сноудена о глобальной слежке, которую организуют власти США, он стал ему завидовать. 

"Я ему (Сноудену) завидую. Завидую, потому что (он) может это делать и ему за это ничего не будет", — сказал глава государства в ходе общения с журналистами в четверг. 

Путин отметил, что шпионаж всегда был, и добавил, что "это одна из древнейших профессий, наряду с некоторыми другими", передают РИА новости.

Чем известен Эдвард Сноуден

Сноуден в 2013 году распространил информацию о программах слежки американских спецслужб, в США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту "Шереметьево". Первого августа Сноудену было предоставлено убежище в России сроком на год.  

В России Сноуден, по словам Кучерены, путешествовал и учил русский язык. 

Сам Сноуден утверждал, что в Россию он прилетел уже без секретных материалов. 

Кого прослушивали спецслужбы США 

О том, что сотрудники агентства национальной безопасности США прослушивали телефонные разговоры граждан Франции, СМИ сообщили 21 октября со ссылкой на материалы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Стало известно, что спецслужбы США перехватили 70,3 миллиона телефонных разговоров французских граждан.

"Отношения США и ЕС переживают кризис доверия из-за прослушки" 

Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин: "У нынешней администрации серьезные репутационные проблемы с Европой". "Слово "доверие" очень часто употребляется в разговорах при обсуждении прослушки. Думаю, сейчас эти отношения (США и Европы) переживают кризис доверия". Этот кризис, по мнению политолога, не означает, "что страны ЕС отвернутся от Соединенных Штатов и перестанут считать их союзником", потому что "страны ЕС фактически все по-прежнему являются членами НАТО и отношения с Соединенными Штатами — это краеугольный камень внешней политики европейских стран".

Путин также сообщил, что Сноуден не находится в разработке российских спецслужб.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: