Регистрация Войти
Вход на сайт

Без реформ через год Украине потребуется еще больше денег, чем сейчас

19 декабря 2013 14:31

Без реформ через год Украине потребуется еще больше денег, чем сейчасКоординатор Восточной программы Польского Института иностранных дел Пйотр Косьцинский, прокомментировав резонансные результаты последнего визита Януковича в Москву, заявил, что неизвестно, какой план сейчас у оппозиции, но Янукович, может быть, спас финансовую систему Украины, взяв большие деньги у Путина и снизив цену на газ, пишет from-ua.com.

Но он не только не уничтожил причину майдана, но и полил его живой водой, добавил польский эксперт.

«Поэтому если лидеры оппозиции поведут себя правильно, то повестка досрочных выборов никуда не исчезнет, - продолжил Пйотр Косьцинский. - Тут уже многое зависит от того, насколько Яценюк, Кличко и Тягныбок смогут управлять ситуацией».

«Вот если бы Юлия Тимошенко была на свободе, то она бы уже сидела в президентском кабинете на Банковой», - убежден аналитик.

Пйотр Косьцинский считает, что «пока делать выводы еще рано, потому что мы не знаем, какие там были договоренности. Мы только знаем, что Путин дал 15 млрд долларов, но мы не знаем, будут эти деньги сейчас или как-то частично, выгодно ли для Украины снижение цены на газ или нет».

«Мы вообще не знаем, как выглядят эти договоренности, - уточнил наш эксперт. - Мы знаем, что 15 млрд дают президенту и правительству возможности, но не более, чем на год, потому что через год потребуется еще больше денег».

«Это помощь, неизвестно за какую цену и ненадолго. Можно сказать, что тактически Янукович теперь имеет больше возможностей, у него есть какие-то деньги и время», - продолжил г-н Косьцинский.

Польский аналитик считает, что «Украине нужны реформы и экономические, и политические. Без этого через год Украина будет иметь такие же проблемы, что и сейчас, и ей уже надо будет не 15 млрд, а больше. И откуда брать эти деньги? То есть стратегически только интеграция с ЕС даст какие-то позитивные результаты».

Пйотр Косьцинский надеется, что «майдан будет мирным. И власть, и оппозиция имеют огромные проблемы, им надо придумать, что делать дальше с майданом, как повлиять на власть, которая сейчас думает, что все в порядке: они получили деньги, и еще какое-то время они будут нормально работать».

«Я не думаю, что этих денег хватит до президентских выборов», - резюмировал координатор Восточной программы Польского Института иностранных дел.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: