Регистрация Войти
Вход на сайт

ООН пытается пресечь слежку в интернете

ООН пытается пресечь слежку в интернетеДокумент «подтверждает, что те права, которыми люди обладают в офлайне, должны быть также защищены в онлайне, в том числе и право на частную жизнь».

Резолюция содержит призыв к 193 членам ООН «уважать и защищать право на частную жизнь, в том числе в контексте цифровых коммуникаций», а также требует положить конец нарушениям этого права и обеспечить предотвращение подобных нарушений путем гармонизации национального законодательства с международным.

Генассамблея ООН призвала все страны пересмотреть законодательство и правоприменительную практику, связанную со слежкой в сети, а также перехватом и сбором персональных данных. Предлагается создать механизмы независимого контроля за законностью и прозрачностью таких работ государственных органов в интернете.

Как сообщает агенство AP, проект резолюции был внесен Германией и Бразилией после того, как из документов, распространенных экс-агентом американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, стало ясно, что США следили за главами государства мира. Объектами слежки были, в частности, президент Бразилии Дилма Русеф и канцлер Ангела Меркель.

infox.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: