Регистрация Войти
Вход на сайт

Кремль посадил Януковича на крючок, - Кужель (ВИДЕО)

Кремль посадил Януковича на крючок, - Кужель (ВИДЕО)Сообщения о полученной в Москве скидке на газ не соответствуют действительности – Россия попросту внесла дополнения, согласно которым может пересматривать цену на топливо каждый месяц, фактически, держа Виктора Януковича «на поводке». Взамен украинский президент уже пошел на уступки в переговорах по Керченскому проливу, согласившись соединить Крым с Россией при помощи моста. 

Об этом в интервью «Новому Региону» рассказала депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Александра Кужель. Разговор с ней журналист агентства начал с темы предстоящего возвращения оппозиции в парламент, хотя ранее со сцены Евромайдана обещалось этого не делать.  

«Новый Регион»: Арсений Яценюк заявил, что оппозиция вернётся в Верховную Раду для принятия бюджета страны на 2014 год. Но ведь совсем недавно людям на Евромайдане было обещано, что парламент не заработает до тех пор, пока не будут выполнены требования митингующих. 

Александра Кужель: Этот шаг мы полтора часа обсуждали на фракции. Поверьте, это решение – очень непростое. Было два варианта. Продолжать просто блокировку. Но они уже подготовили зал на Банковой, который полностью охраняется милицией. И они в закрытом режиме маленьким количеством голосов утвердят все изменения в бюджет этого года и прошлого. Такие процессы должны быть публичны. 

Мы ставим требование принять закон об амнистии. Он сейчас страшно нужен. Из регионов начинают звонить активисты, которых вызывают в прокуратуру, милицию. 

«Новый Регион»: А как его примет оппозиция? Власть пообещала помочь голосами? 

Александра Кужель: Об этом говорил Янукович на круглом столе. Он призывал к принятию закона об амнистии. Это и есть работа парламента. Я не могу блокировать и знать, что на ребят с Волыни пришел арест. 

Поэтому решение было непростым, но для того парламент и существует. Если власть начнет при нас рассматривать бюлжет-2014, то мы хотя бы сможем сказать, что там было. Но если они уйдут на Банковую, то такие вещи примут! 

«Новый Регион»: Злые языки говорят, что вы возвращаетесь в зал парламента еще и потому, что власть пообещала в бюджете-2014 удовлетворить некоторые желания оппозиционных вождей. 

Александра Кужель: Нет, это неправда, это полная ложь. Эта власть не удовлетворяет своих депутатов, не то что там оппозиционных! Поверьте, даже не пытайтесь это обсуждать. Спросите у депутатов из Партии регионов: смогли ли они за год получить что-то на свои округа? Получили только те, кто приближён к Семье. 

Я могу сказать, почему я требую, чтобы бюджет рассматривался публично. Я хочу, чтобы весь Восток и Крым слышали: для всех малых предпринимателей (1, 2 и 3 группы плательщиков налога по упрощенной системе) вводятся кассовые аппараты, книги учета, таможенный контроль будет уже у продавца, а не на таможне, увеличивается чуть ли не в 20 раз акциз на все спиртное. И множество таких вещей! 

При первой продаже квартиры налог с 5-7% увеличивается чуть ли не до 20! Они это будут принимать, не обговаривая. А мы должны эти вещи озвучивать! Всё остальное – от лукавого. 

«Новый Регион»: Ваш лидер накануне говорил, что за отставку правительства Николая Азарова не хватает всего 9 голосов. А сколько сейчас? 

Александра Кужель: Я не знаю. Я не занимаюсь этими переговорами. 

«Новый Регион»: Оппозиция выяснила, за что Янукович получил деньги в Москве? 

Александра Кужель: А он не получил денег в Москве. Главное: до подписания Харьковских соглашений договор, заключенный Юлией Тимошенко, носил временный характер. К сожалению, подписание дополнительного соглашения Путиным и Януковичем в 2010 году в Харькове, сделало этот договор международным. 

Так вот, мы сегодня смотрели некоторые протоколы: там нет снижения цены на газ! Там есть ежемесячное изменение, пересмотр коэффициента. А формула осталась та же. Это ручное управление политикой Януковича. 

Кроме этого, они сразу сказали, что снижение цен на газ не повлияет на стоимость коммунальных услуг. И для предприятий цены не снизятся. Все знают сегодня, что будет новая «прокладка» между «Нафтогазом» и «Газпромом» – это фирма Семьи. 

«Новый Регион»: А что Янукович взамен на эти газовые дополнения «сдал» в Москве? 

Александра Кужель: За один Керченский пролив его надо распять. Все президенты держали Керченский пролив. А он будет строить для России мост – связь с Крымом. 

«Новый Регион»: И чем это так страшно? 

Александра Кужель: Это очень плохая ситуация. Потому что это вопрос независимости Украины. Еще Крым поплачет. Он уже отдал возле Сак порт китайцам, которые поставят там цистерны для перегонки нефти, и Крыму конец. Все, что Янукович подписывает, – государственное преступление.

 

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Степан 19 декабря 2013 07:41

крым,Да уж лучше помолочали бы,что ваша жулька сотворила с газовым контрактом?Забыли?Напоминаем.
Плохо у вас памятью да и и с соображением, наверное на рынок не ходите :забыли или не понимаете -кто продавец - кто покупатель. Как Тимошнко вынудил Путин подписать кобальный договор зимой во время морозов не оставляя ни каких шансов, так и воспользовался нехваткой в Украине собственного газа  политической нестабильностью и вероятно имея на руках такой компромат против Януковича, что тому не оставалось вариантов. ХОЗЯИН ТОВАРА ВСЕГДА ПРАВ.....

Цитировать          3
Оля 19 декабря 2013 06:53

Кужель вы б уже сидели ваша мадам тоже колеса крутила ездила хихикала Москву
думала умная а ее взули как самую последнюю дуру ,а приехала вродибы
победительница даже до нее не дощло что страну путин надурил из-за нее
 ей только бегать по раде(Тимошенко) и войну обьявлять ее во владу допускать
нельзя да и вы орете как на базаре,хорошо что на выборах была третья графа
ни за Тимошенко ,ни за Януковича

Цитировать          2
крым 19 декабря 2013 06:05

Да уж лучше помолочали бы,что ваша жулька сотворила с газовым контрактом?Забыли?Напоминаем.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: