Регистрация Войти
Вход на сайт

Завтра на майдане - адвокатский день

Завтра на майдане - адвокатский деньБудет проведен флеш-моб "Похороны прошлого ради рождения будущего. Адвокатура умерла, да здравствует адвокатура!", передает Цензор.НЕТ.

Цель -  показать, что в свете попыток унизить роль адвокатуры, сделать ее декоративной, адвокаты поддерживают справедливые требования относительно "перезагрузки" власти.

Адвокаты -т против массовых и системных нарушений профессиональных прав, против превращения адвокатуры в украшение. Они требуют уважения к себе, к своей профессии тем самым способом, как это делает вся Украина, говорится в сообщении.

 «Государство и раньше особо не считалось с соблюдением законов, но сейчас цинизм и пренебрежение законами и, в целом, принципами верховенства права приобрели ужасающие масштабы. Неприкрытая симуляция правосудия во время избрания меры пресечения людям, избитым на улице Банковой, поразила даже опытных адвокатов, которые видели много беззакония и судейского произвола», - отмечается в сообщении.

Адвокаты напоминают, что 6 декабря в Шевченковском райсуде Киева во время рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения активисту "Дорожного контроля" Андрею Дзиндзе произошли столкновения, участниками которых были народные депутаты. 9 декабря был задержан адвокат Виктор Смалий, который защищал Дзиндзю.

«Смалий был задержан самым жестоким способом, с нарушением норм не только Уголовного процессуального кодекса, но и Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Восемь бойцов отряда спецназначения "Сокол", которые по законодательству должны задерживать особо опасных преступников, набросились на адвоката и его клиента, ломая им руки и ребра, надели на голову Смалия мешок, сковали руки наручниками и начали бить ногами и руками, а затем почти два часа держали лицом в пол в автобусе.

После этого Днепровским районным судом Киева Смалию была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на протяжении двух месяцев, несмотря на наличие у него на иждивении четырех детей. Ему инкриминируют покушение на преднамеренное причинение судье побоев или легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с профессиональной деятельностью судьи.

Адвокаты свидетельствуют, что задержание и избрание меры пресечения их коллеге осуществлено с многочисленными нарушениями требований закона, в том числе, относительно особых гарантий и процедур, которые должны были быть соблюдены, поскольку Смалий является адвокатом», - говорится в сообщении.

Адвокаты заявляют, что невозможно защищать должным образом клиентов, если сам адвокат является беззащитным перед репрессивной машиной государства. Они отмечают, что «настоящая адвокатура имеет только один путь к восстановлению своего статуса, и этот путь совпадает с путем, который избрал народ Украины. Без системных изменений, без обновления власти адвокат не будет полноправным участником правовой системы, не будет эффективным защитником прав человека, который имеет реальные рычаги влияния на государственные институты. Следовательно, единственный путь для адвокатов лежит через баррикады, которые всегда были символом борьбы. И адвокаты заявляют, что не покинут свои баррикады, на которые они ежедневно приходят для защиты людей».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: